会社概要

Company

会社概要

Company

会社概要

会社名
株式会社 出雲記念館
本社
〒918-8026
福井県福井市渕2丁目2001番地
設立年月日
平成元年8月21日
資本金
1000万円
決算月
8月
主要取引銀行
福邦銀行 福井銀行 北陸銀行 商工中金 福井信用金庫
役員
代表取締役 伊藤正美(他、取締役2名)
社員数
65名

沿革

昭和63年2月
(神殿並びに) 会館新築着工
昭和63年11月3日
「出雲大社・㈲パレアヴニールサンス (フランス語:未来感覚の宮殿)」新築オープン
平成1年8月21日
㈲パレアヴニールサンス設立
平成8年8月
1F~3F リニューアルオープン(神殿横日本庭園造成)
平成12年9月12日
  • 増築全館リニューアルオープン
  • 「出雲大社・㈲パレアヴニールサンス」から屋号を「出雲記念館」に変更
  • 料理部門厨房創設
平成13年10月
レストランアヴニール隣接完成オープン
平成16年1月
全館内装リニューアルオープン
平成18年8月
オープンエアクラブアヴニール(レストランアヴニール改名)リニューアルオープン
平成19年8月
㈲アヴニールサンスから ㈱出雲記念館に社名変更
(神殿横日本庭園リニューアル)
平成20年9月
全館リニューアルオープン
平成22年8月
全館モア・リニューアルオープン
平成24年1月
披露宴会場セレブレ、ハピネス、モア・リニューアルオープン
平成25年9月
八雲迎賓館オープン
平成26年8月
全館リニューアルオープン
平成29年5月
八雲迎賓館披露宴会場月灯り、ガーデンリニューアル
平成29年8月
八雲迎賓館披露宴会場陽だまり、リニューアルオープン

資格取得

平成26年10月現在

私たちは、お客様満足、感動、そして安心・安全のために、さらに向上し続けます。

NPO法人 日本ケアフィットサービス協会 サービス介助士

高齢な方やお身体の不自由な方が、安心して社会参加できる環境を整えるために、 お迎えする側がさまざまな人を受け入れるために必要となる「おもてなしの心」と 「安全な介助技術」を学ぶ資格です。

サービス介助士 2級
1名

BIAブライダルコーディネーター

お客様に満足して頂くために業界の環境や消費者ニーズの変化に即応。お客様の目線で 相談を受け、ご満足頂けるサービスを提供できる人材を育てる事を目的とした資格。 業界団体である公益社団法人日本ブライダル文化振興協会(BIA)が認定する。

ブライダルマネージャー(上級資格)
4名
ブライダルコーディネーター(中級資格)
11名
アシスタントブライダルコーディネーター(初級資格)
5名

全米ブライダルコンサルタント協会認定 プロフェッショナルブライダルコンサルタント

主にプランニング・プロデュースに関わり2年以上、またはホテル・会場に勤務し 婚礼業務実務責任者として2年以上の経験を有する者が受験資格を有し、 プロフェッショナル資格認定セミナーの受講した者に与えられる資格。

プロフェッショナル・ブライダルコンサルタント
1名

全日本ブライダル協会認定 シビルウエディングミニスター

シビルウエディングミニスターは、宗教色のない人前結婚式を執り行う事の出来る、全日本ブライダル協会認定の司式者です。

シビルウエディングミニスター
2名

調理技能士

調理技術技能センターが実施する厚生労働省認定の調理技術技能評価試験 合格者に交付される資格。

調理技能士
1名

専門調理師・調理技能士

公益社団法人調理技術技能センターが実施する調理技術技能評価試験に合格することにより得られる資格。

専門調理師・調理技能士
1名

西洋料理専門調理師

調理師の資質の向上のための調理技術に関する審査に合格した者。技術審査に 合格すると、技術審査試験の実技試験において選択した試験科目に応じた名称を 称することができる。

西洋料理専門調理師
1名

社団法人 日本ホテルレストランサービス技能協会(HRS)認定レストランサービス技能士

調理師の資質の向上のための調理技術に関する審査に合格した者。
技術審査に 合格すると、技術審査試験の実技試験において選択した試験科目に応じた名称を 称することができる。

レストランサービス技能士 1級
1名
レストランサービス技能士 3級
3名

社団法人 日本ホテルレストランサービス技能協会(HRS)認定テーブルマナー講師

テーブルマナーを広く一般に普及させるための講師認定制度です。

レストランサービス技能士 1級
1名

社団法人 日本ホテルレストランサービス技能協会(HRS)認定テーブルマナー講師

テーブルマナーを広く一般に普及させるための講師認定制度です。

日本料理食卓作法講師
1名
西洋料理テーブルマナー講師
1名
中国料理食卓作法講師
1名

煙火消費従事者

煙火を安全に使用する技能について、社団法人日本煙火協会の認定を受けた者。

煙火消費従事者
2名

JFCA日本フードコーディネーター

日本フードコーディネーター協会(JFCA)が実施する、食のスペシャリストの資質向上 及び社会的な認知度、地位の向上を目的とした資格。

JFCA日本フードコーディネーター
1名

パーソナルカラー検定

色彩知識と配色調和の検定です。

パーソナルカラー検定 2級
2名

日本フォーマル協会主催 フォーマルスペシャリスト認定試験

日本フォーマル協会の実施する「養成講座」や「認定試験」によって認定される 「日本におけるフォーマルウェア知識の専門家」を認定する試験。

ブロンズライセンス
3名

アロマコーディネーター

アロマセラピーに関する基礎知識を備え、アロマを安全に生活に取り入れることが できる方であることを示す、JAAの最もベーシックかつオールマイティな資格。

アロマコーディネーター
1名